Golpe no Facebook ativado por notificações falsas volta a infectar milhares de usuários
Após noticiarmos recentemente que novos golpes estão circulando pelo WhatsApp, nesta terça-feira (20), a empresa de segurança PSafe acaba de divulgar que – novamente – hackers estão se utilizando de notificações falsas enviadas pelo Facebook para roubar dados de cada vez mais usuários.

Segundo o relatório, o ataque começa quando um usuário recebe a notificação de um amigo em seu perfil da rede social e, ao clicar na mesma, sem saber que se trata de um golpe por até então não existirem vírus circulando pelo Facebook, a pessoa acaba sendo redirecionada para uma nova página com o download de uma suposta extensão para o Google Chrome chamada de “The Player”.
 
Caso o download seja concluído, uma malware é instalado no seu computador, podendo espionar todo tipo de ação realizada. Além disso, o usuário acaba se tornando uma fonte de contaminação, espalhando o vírus para seus outros contatos e, consequentemente, fazendo novas vítimas. E não pense que no smartphone nada disso acontece, pois ao clicar na falsa notificação, o usuário é redirecionado para uma página obrigando a instalação também de um arquivo ou o preenchimento de dados para que o aparelho pare de vibrar e enviar anúncios na tela.
 
É por conta disso que, mais uma vez, nós recomendamos além da instalação de um antivírus, a atualização constante do sistema operacional no PC ou smartphone e, o mais importante, desconfiar de todo e qualquer link enviado, mesmo que de fontes confiáveis.

Fonte: Tudocelular 


Serviços
Comentário(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Powered by SuaInternet.COM


Serviços

Atendimento OnLine
Enviar...