Ainda dá tempo de proibir o Facebook de usar dados do WhatsApp com anúncios
Resta pouco tempo para que você decida se vai ou não autorizar o Facebook a usar os dados da sua conta do WhatsApp para escolher e enviar anúncios. Segundo a nova política de privacidade do aplicativo de mensagens, que vem sendo divulgada desde 25 de agosto, os usuários teriam até 30 dias para tomar a decisão.

Para a maioria, o prazo se encerra neste sábado (24), mas há casos em que ele se estende até segunda-feira (26).
 
Qualquer decisão tomada, ao fim do prazo, não poderá mais ser repensada ou desfeita. Vale ressaltar que não há como evitar o compartilhamento das informações do WhatsApp com o Facebook, ao menos que decida sair do aplicativo de mensagens. A única opção de escolha dada ao usuário está relacionada à forma como a empresa de Mark Zuckerberg vai usar as informações coletadas. Já os novos usuários nem essa alterativa terão.
 
Ao justificar a mudança, o WhatsApp afirmou que o compartilhamento dos dados contribuirá para implementar melhorias nas experiências entre os serviços, em seus sistemas de segurança, bem como no combate a abusos e spams. Já o uso das informações com anúncios, segundo a empresa, faz parte de um plano “para testar maneiras para que pessoas possam se comunicar com estabelecimentos comerciais (…) sem a exibição de anúncios e spam”.
 
Mas se você não quer fazer parte desse plano, corre que ainda dá tempo.

Veja como desativar a opção:

 
No Android
1. Entre no menu principal (três pontinhos do canto superior direito da tela), e, na sequência, clique em “Configurações”
2. Em “Conta”, a opção “Compart. dados da conta” aparecerá automaticamente ativada. Basta dar um toque na caixa de seleção para desmarcá-la. Obs.: se opção não estiver visível para você, é porque já fez a sua escolha anteriormente
3. Para confirmar a operação, clique em “Não Compartilhar”
4. Por fim, o WhatsApp exibirá uma mensagem informando que os dados da conta não serão usados para melhorar suas experiências com anúncios e produtos no Facebook. Isso não quer dizer que ele não terá acesso às suas informações.
 
No iOS
 
1. Entre em Ajustes e, na sequência, clique em “Conta”
2. No menu, a opção “Compart. dados da conta” aparecerá automaticamente ativada. Basta dar um toque na caixa de seleção para desmarcá-la. Obs.: se opção não estiver visível para você, é porque já fez a sua escolha anteriormente
3. Para confirmar a operação, clique em “Não Compartilhar”
4. Por fim, o WhatsApp exibirá uma mensagem informando que os dados da conta não serão usados para melhorar suas experiências com anúncios e produtos no Facebook. Isso não quer dizer que ele não terá acesso às suas informações.

Serviços
Comentário(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Powered by SuaInternet.COM


Serviços

Atendimento OnLine
Enviar...